Pengen cari info2 baru tentang dunia Game?? Silahkan Tanya aja sama Mbah google di bawah ini:
Custom Search

Rabu, 14 April 2010

kenapa shoutmix ngga bisa memasukkan URL web/blog?


Tentu para blogger yang menggunakan shoutmix merasa ada yang aneh sama shoutmix nya karena ngga bisa memasukkan url blog atau web nya? saya pun demikian, tapi herannya bbrp teman yang lain ko bisa? ternyata setelah googling ke sana ke mari :)akhirnya di ketahui penyebab kenapa kita ngga bisa memasukkan url web atau blog kita, yaitu karena


IP address yang berasal dari indonesia udah di banned sama shoutmix, alasannya sih karena terlalu banyak yang makai gratisan (termasuk saya :d) dan akhirnya segala aktifitas shoutmix yang berasal dari IP address indonesia bakaln di jamin dah ngga bakalan muncul tuh link nya,, hehehee,, nah makanya saya nyadar knp bbrp blogger lain ko bisa memasukkan link nya? ternyata IP nya bukan dari indonesia, :( duw sedih nya ya ko bisa demikian terjadi,..

Dampak yang dihasilkan akibat shoutmix ngambek ngga mau masukkan link kita, rasanya aktivitas blogwalking serasa kurang maksimal, soalnya kita ngga bisa nge link balik,,, nah utk solusinya mungkin kita ganti aja shoutmix nya dengan yang lain, contoh nya Cbox,, ya moga aja bisa membantu rekan2 blogger yang suka blogwalking,,,

Tapi ini sekedar tambahan dan share aja,, setelah hasil dari blogwalking tadi nemu dari blog tetangga, ada hal2 rawan yg bisa terjadi bila chat lewat shoutmix atau Cbox, yaitu kalau2 terjadi penyalahgunaan web/blog kita,, maksudnya, kalau ada yg isi chat nya merusuh dan dia ngisi dengan link blog/web kita, maka itu sama aja namanya dengan fitnah kan saudara2,, tapi itu kembali kepada kita masing2, moga aja yang ngisi di chat itu bener2 dari rekan blogger yang bener2 pengen chat/silaturahmi,,

just share aja,,

9 komentar:

  1. btul btul btul, migrasi ke Cbox jg lebih mdh prosesnya hampir sama dgn shoutmix dulu saya jg bgtu swaktu pake shoutmix! goodbye shout....

    BalasHapus
  2. @ivan axel: makasih gan sudah mampir,,, iya neh, sejak shoutmix ngebanned IP address dari Indo, banyak yg beralih pake cbox, karena proses migrasinya yg cukup mudah,,

    BalasHapus
  3. ooo jadi itu penyebabnya..
    pantesan saya bingung kok shoutmixnya ga isa dimasukkin url ??
    kalo gitu saya migrasi aja dah.
    makasih infonya sob! :)

    BalasHapus
  4. hmmm.. bg2 togh.... pantesan aza susah masukkan linkx......

    BalasHapus
  5. Siap ke TKP, Gan..
    Makasih berat nih informasi dan tutorialnya.
    Salam kenal dari saya, dan salam sukses selalu...! :-)

    BalasHapus
  6. Nice post gan. . .

    BalasHapus
  7. aoo,,gitu ya,,heheh,,sama brarti,,
    kirain orang indo,,banyak yang bikin rusuh,jadinya di banned,,

    BalasHapus
  8. @catering: iya, gt tuh cerita nya,,, heee
    @joy: silahkan gan,,,,,
    @dyacell: makasih gan
    @wisata malang: wahh orang indo identik bikin rusuh ya?? gkgkgk, bs juga sih,,,,, heeee

    BalasHapus

Belum punya akun paypal?? klik aja banner di bawah ini, caranya gampang ko!!

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.